О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики

В целях формирования эффективной структуры органов исполнительной власти Чувашской Республики, руководствуясь статьями 72 и 73 Конституции Чувашской Республики,   п о с т а н о в л я ю:

  1. Образовать Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики, передав ему функции:

Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики в сфере промышленности и электроэнергетики;

Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунально­го хозяйства Чувашской Республики в сфере энергетики.

  1. Переименовать Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, передав ему функции Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в сфере туризма.
  2. Преобразовать Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики в Государственную службу Чувашской Республики по делам юстиции, передав его функции:

по проведению правовой экспертизы проектов правовых актов Чувашской Республики, антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Чувашской Республики и их проектов, а также общей координации проведения органами исполнительной власти Чувашской Республики мониторинга правоприменения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, мониторинга правоприменения законов и иных нормативных правовых актов Чувашской Республики, мониторинга правовых актов Чувашской Республики на предмет соответствия законодательству Российской Федерации Администрации Главы Чувашской Республики;

в сфере имущественных и земельных отношений Министерству экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

  1. Преобразовать Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
  2. Утвердить прилагаемую структуру органов исполнительной власти Чувашской Республики.
  3. Установить, что органы исполнительной власти Чувашской Республики, которым переданы функции иных органов исполнительной власти Чувашской Республики в соответствии с настоящим Указом, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате судебных решений.
  4. Кабинету Министров Чувашской Республики:

обеспечить проведение реорганизационных мероприятий в соответствии с настоящим Указом;

определить численность органов исполнительной власти Чувашской Республики и фонд оплаты труда с учетом распределения функций в соответствии с настоящим Указом;

уточнить функции органов исполнительной власти Чувашской Республики с учетом распределения функций в соответствии с настоящим Указом;

обеспечить решение организационно-штатных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа;

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

принять иные необходимые меры по реализации настоящего Указа.

  1. Признать утратившими силу:

Указ Главы Чувашской Республики от 30 сентября 2015 г. № 134 «О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики»;

пункт 2 Указа Главы Чувашской Республики от 21 декабря 2015 г. № 203 «О внесении изменений в Указ Президента Чувашской Республики от 1 сентября 2006 г. № 73 и Указ Главы Чувашской Республики от 30 сентября 2015 г. № 134»;

пункт 5 Указа Главы Чувашской Республики от 7 октября 2016 г. № 142 «О совершенствовании государственного управления в Чувашской Республике»;

пункт 3 Указа Главы Чувашской Республики от 28 мая 2018 г. № 50 «О Министерстве цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики»;

пункт 4 Указа Главы Чувашской Республики от 30 апреля 2019 г. № 55 «О Министерстве Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям».

  1. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Временно исполняющий
     обязанности Главы

 Чувашской Республики – О.Николаев

 

г. Чебоксары

6 февраля 2020 года

№ 20

К о м м е н т а р и й

к Указу Главы Чувашской Республики

«О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики» 

Настоящий Указ Главы Чувашской Республики принят в целях формирования эффективной системы государственного управления в Чувашской Республике для достижения национальных целей и решения стратегических задач, установленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Для проведения эффективной промышленной и энергетической политики в Чувашской Республике, формирования высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности Указом Главы Чувашской Республики образовано Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики, которому переданы соответствующие функции Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики преобразовано в Государственную службу Чувашской Республики по делам юстиции. При этом функции в области правового обеспечения деятельности Главы Чувашской Республики, Кабинета Министров Чувашской Республики переданы Администрации Главы Чувашской Республики, в сфере имущественных и земельных отношений – Министерству экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

С учетом переданных полномочий Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики переименовано в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

В целях создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, привлечения инвестиций в сферу туризма Указом Главы Чувашской Республики функции Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в сфере туризма переданы Министерству экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Указом Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям преобразовано в Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Оптимизация структуры органов исполнительной власти Чувашской Республики повысит скоординированность стратегического планирования социально-экономического развития Чувашской Республики и эффективность государственного управления в соответствующих сферах. 

 

И.о. Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики                           И.Моторин

Указ
20
06 февраля 2020 года
06 февраля 2020 года
Скачать zip, 172,42 Kb
Поделиться