В деле о существовании «Коммунальных технологий» поставлена точка

Суд поставил точку в деле о существовании «Коммунальных технологий». Об этом сообщила министр юстиции Чувашии Наталья Тимофеева. По ее словам, инициативу чебоксарской администрации о расторжении договора с «Коммунальными технологиями» еще в 11-м году рассматривала Федеральная антимонопольная служба.

О. Замятина, В. Степанов

Тогда московские эксперты не нашли оснований для оспаривания, потому что имущество города перешло в частные руки без торгов еще в 2007-м. В этом году в тяжбу вступили уже республиканские власти.

- Кроме того, как рассматривалось дело о расторжении судом как первой инстанции, так и второй, принята позиция, которая неоднократно высказывалась главой республики, о том, что договор подлежит расторжению. По поручению Михаила Игнатьева мы приняли решение поддержать город, вступить в судебный процесс, который был между ними с 16 года, - рассказала министр юстиции Чувашии Наталья Тимофеева.

По словам министра, принятие этого решения позволило властям республики и города вместе отработать процесс передачи имущества – сейчас горожан обеспечивает теплом новое муниципальное предприятие «Теплосеть». А «Коммунальные технологии» за годы работы на арендованном у столицы оборудовании накопили долгов на миллиард 700 миллионов рублей. Сейчас рассматривается вопрос об уголовной ответственности руководителей компании.

10 октября 2018
19:00

ГТРК "Чувашия"

Поделиться