Этой осенью 1300 новобранцев из Чувашии пополнят ряды российской армии

1330 новобранцев Чувашии ждут этой осенью в российской армии. Военный комиссар республики Александр Мокрушин сообщил накануне Михаилу Игнатьеву, что уже завтра начнется отправка наших парней в войска.

Екатерина Храмкина, Виктор Степанов

В Вооруженные Силы России направят служить 1190 человек, в войска национальной гвардии – 130, и еще 10 призывников будут отобраны в Президентский полк. Мокрушин отметил, что с каждым годом в республике уменьшается число уклонистов. Этому способствует работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и вовлечению юношей в занятия спортом. В республике активно развивается кадетское движение. Кроме того, на уклонистов заводят уголовные дела.

- Нами проводились розыскные мероприятия в текущем году в отношении лиц, скрывшихся от следствия, по уголовным делам, предусмотренным статьей 328 УК РФ – это уклонение от прохождения военной службы. 2 лица были в розыске, оба они были задержаны, переданы органам юстиции, - рассказал заместитель министра МВД по Чувашии Леонид Вакс.

Министр юстиции республики Наталья Тимофеева отметила, что с каждым годом растет и число здоровых призывников. Если в 12-м году показатель годности на военную службу составлял чуть больше 70%, то в 2017-м – достиг 76-ти.

- Напомню, для нас важным остается увеличение процента годности к 20-му году в рамках поручения правительства РФ до 79%. В целом если выполнять вот этот план, мы с 2009-го года должны будем увеличить процент годности наших призывников на 28%, - отметила министр юстиции Чувашии Наталья Тимофеева.

16 октября 2018
14:55

ГТРК "Чувашия"

Поделиться