Судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Сегодня в России День судебного пристава. Президент страны учредил праздник в 2009 году. Служителей Фемиды республики чествовали на торжественном собрании.

Л. Галактионова, В. Синдеев

В этом году в службе возбудили почти 386 тысяч исполнительных производств. Нагрузка на сотрудников высокая — на одного приходится около двух с половиной тысяч дел в год. Каждый судебный пристав взыскал более 17 миллионов рублей, из которых 4 с половиной миллиона перечислены в доход бюджетов разных уровней.

- В бюджет перечислено более полутора миллиарда рублей, в том числе 1 миллиард налогов, 137 миллионов административных штрафов. Благодаря службе судебных приставов на содержание детей в этом году взыскано130 миллионов рублей задолженности по алиментам. Одним из важных направлений остается взыскание заработной платы. Люди получили 30 миллионов рублей невыплаченной зарплаты, 1000 человек восстановили свои права и получили деньги, - в своем выступлении рассказала и.о. руководителя УФССП по Чувашии Наталия Вассиярова.

Для 14 судебных приставов этот день стал вдвойне торжественным. Новые сотрудники приняли присягу.

- Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и закону, торжественно клянусь.

На торжественном собрании отличившимся работникам вручили государственные и ведомственные награды. Чествовали и участников различных профессиональных конкурсов. Наша коллега Лидия Галактионова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшее освещение деятельности службы.

01 ноября 2018
18:45

ГТРК "Чувашия"

Поделиться