О внесении сведений о кадастровой стоимости земель населенных пунктов в ЕГРН

О внесении сведений о кадастровой стоимости земель населенных пунктов в ЕГРН

В 2019 году на территории Чувашской Республики в соответствии с Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке» проведены работы по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов в отношении более 484 тыс. земельных участков.

Результаты определения кадастровой стоимости указанных земельных участков утверждены постановлением Кабинета  Министров Чувашской Республики от 22.11.2019 № 485, которое вступило в силу с 1 января 2020 года.

В соответствии со ст. 32 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» в январе 2020 года сведения о государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов направлены в Управление Росреестра по Чувашской Республике для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Срок внесения таких сведений – не позднее 15 рабочих дней.

Напомним, что кадастровая стоимость земельного участка применяется для налогообложения, определения арендной платы и его цены при купле-продаже, использовании в качестве залога, осуществлении взноса в уставной капитал и других целей.

В случае, если у правообладателей земельных участков имеются вопросы в определении кадастровой стоимости земельного участка, то им необходимо обратиться в БУ «Чуваштехинвентаризация» (г. Чебоксары, ул. Бабушкина, д. 8, тел.: 57-03-07, e-mail: chuvti@cap.ru), которое проводило работу по государственной кадастровой оценке, либо в комиссию по рассмотрению споров о результатах оспаривания кадастровой стоимости, созданную при Минюсте Чувашии, для оспаривания в досудебном порядке (г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 84, тел. 64-21-44, 64-21-42, e-mail: miustio09@cap.ru, miustio10@cap.ru).