Государственная программа Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений» приведена в соответствие с законом о бюджете

 Государственная программа Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений» приведена в соответствие с законом о бюджете

22 января на заседании Правительства Чувашии рассмотрен проект постановления «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений».

Проектом постановления уточняются объемы финансирования государственной программы Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений» и включенных в нее подпрограмм на 2019 и 2020 годы и плановый период 2021-2022 годов в соответствии с Законом Чувашской Республики от 29.11.2019 № 82 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и Законом Чувашской Республики от 03.12.2019 № 83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева отметила, что в 2019 году финансирование госпрограммы уменьшается на 5072,2  тыс. рублей.

Кроме того, госпрограмма дополняется новым мероприятием «Обеспечение увеличения перечня государственного имущества Чувашской Республики, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства». Так, в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства планируется осуществление мероприятий по ежегодному увеличению количества объектов государственного имущества Чувашской Республики на 10%, включенного в перечень государственного имущества для предоставления его на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденном постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.09.2008 № 285.

Сегодня перечни государственного и муниципального имущества включают в себя 583 объекта недвижимости – это здания, помещения, лаборатории, бизнес-центр, склады, гаражи, земельные участки. Ознакомиться с данными объектами возможно на сайте Минюста Чувашии в баннере «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства», а также на сайтах соответствующих муниципальных образований.

Таким образом, финансирование госпрограммы всего составит 341540,8 тыс. рублей.

Проект постановления Кабинетом Министров Чувашской Республики одобрен.