Состоялось заседание Координационного совета по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Состоялось заседание Координационного совета по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

24 января 2020 года в Минюсте Чувашии под председательством заместителя министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игоря Михайлова состоялось заседание Координационного совета по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике.

Так, членами координационного совета принято решение исключить из перечня государственного имущества Чувашской Республики  10 объектов и дополнить его 16 объектами. Это – нежилые здания, помещения, административное здание ветлаборатории, здание сарая-гаража для автомобилей.

Также на заседании координационного совета одобрен проект методики оценки эффективности использования государственного имущества, закрепленного за государственными учреждениями Чувашской Республики.

Справочно. Координационный совет создан при Минюсте Чувашии в сентябре 2019 года в целях эффективного взаимодействия Минюста с иными организациями по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам предпринимательства, обеспечение равного доступа субъектов бизнеса к мерам имущественной поддержки, поддержки инициатив, проведения общественной экспертизы проектов законов и иных региональных нормативно-правовых актов, регулирующих данные вопросы.

Перечень государственного имущества Чувашской Республики для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства утвержден постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.09.2009 № 285.

На официальном сайте Минюста Чувашии в баннере «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» размещен перечень государственного имущества Чувашской Республики для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств.

Аналогичные перечни утверждены на территориях муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

На сегодняшний день данные перечни включают в себя 435 объектов недвижимости – это здания, помещения, лаборатории, бизнес-центр, склады, гаражи, земельные участки.