«Семья Победы»: Зеленцовы – «золотые» юбиляры семейной жизни

«Семья Победы»: Зеленцовы – «золотые» юбиляры семейной жизни

Накануне знаменательной даты, празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в органах ЗАГС Чувашской Республики продолжается акция «Семья Победы».

Герои сегодняшней публикации - семья Зеленцовых Александра Анатольевича и Нины Николаевны из г. Новочебоксарск, отметившая в текущем году 50 лет  супружеской жизни.

 Детство  юбиляров пришлось на трудные послевоенные годы. Но несмотря на все трудности, Александр и Нина, как и другие мальчишки и девчонки тех лет, росли добрыми и трудолюбивыми, честными и жизнерадостными.

  Всю свою жизнь трудились наши юбиляры, не покладая рук. Жизнь Александра Анатольевича тесно связана с армией. Сначала он работал в воинской части физинструктором, но потом решил поступить в Харьковское военное училище и стать профессиональным военным, и началась «кочевая» жизнь семьи Зеленцовых.

  И в Красноярске, и в Усть-Каменогорске, а затем и в Новочебоксарске за молодым офицером следовала его любящая семья. С 1979 года супруги проживают в г.Новочебоксарске, глава семьи дослужился до звания майор, и, выйдя на заслуженный отдых, долгое время работал в частном охранном предприятии.

А Нина Николаевна, как настоящая жена военного,  всю жизнь посвятила семье, любимому мужу и детям, и до пенсии работала в детских дошкольных учреждениях.

Сейчас они оба находятся на заслуженном отдыхе, но сидеть без дела не могут, любят трудиться на даче – это их основное увлечение. 

Но самое главное богатство семьи Зеленцовых – это их прекрасные дети: две дочери и сын, три внука.   Юбиляры радуются успехам своих детей и внуков.

Своим примером юбиляры доказывают, что любовь преодолевает все трудности и преграды, а терпение, понимание и взаимоуважение являются залогом крепкой и счастливой семьи.