Итоги работы по оказанию международной правовой помощи в 2020 году

Итоги работы по оказанию международной правовой помощи в 2020 году

В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов Госслужба Чувашии по делам юстиции проставляет в установленном порядке апостиль на свидетельствах и справках о регистрации актов гражданского состояния, выданных органами записи актов гражданского состояния Чувашской Республики.

Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ. Проставление апостиля является упрощенной формой легализации документа, предназначенного для использования за границей.

За 2020 год на проставление апостиля в отдел ЗАГС Госслужбы Чувашии по делам юстиции представлено 249 документов. Наибольшее количество обращений поступило на проставление апостиля на документы, которые предназначены для использования в Германии (104), Турции (26), Франции (20), Израиле (17), Италии (17), Австрии (13), Греции (12), Бельгии (7), Великобритании (6), Нидерландах (6).

Также в 2020 году апостилированы документы по обращениям граждан, выезжающих в Данию, Колумбию, Норвегию, Португалию, Финляндию, Швейцарию, Словакию, Исландию, Швецию, Бразилию, Эквадор и Соединенные Штаты Америки.