Цифровизация мировой юстиции – важный этап цифровой трансформации региона

Цифровизация мировой юстиции – важный этап цифровой трансформации региона

Мировая юстиция – важнейшее звено судебной системы. Благодаря мировым судьям в полной мере обеспечивается доступность правосудия, тем самым неукоснительно повышается доверие к нему общества.

С текущего года в рамках Соглашения, заключенного между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, осуществляется комплекс мероприятий по цифровизации мировой юстиции, направленный на обеспечение на судебных участках мировых судей защищенного подключения к сети Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие», а также организации защищенного межведомственного электронного взаимодействия.

Данные мероприятия позволят сформировать необходимую информационно-технологическую и телекоммуникационную инфраструктуру на судебных участках мировых судей для организации защищенного межведомственного электронного взаимодействия, приема исковых заявлений, направляемых в электронном виде, и организации участия в судебных заседаниях мировых судей Чувашской Республики в режиме видеоконференцсвязи.

Сегодня, 22 сентября, и.о. руководителя Госслужбы Чувашии по делам юстиции Елена Быкова в ходе выезда на судебные участки мировых судей №№ 4, 5, 6 Ленинского района г. Чебоксары ознакомилась с ходом проведения ремонтных работ по созданию и монтажу инфраструктуры для подключения мировых судей к ГАС «Правосудие» в рамках заключенного контракта с ПАО «Ростелеком».

 



22 сентября 2021
17:17
Поделиться