Обсуждены итоги призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2018 года

Обсуждены итоги призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2018 года

28 января на еженедельном совещании у Главы Чувашии министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева рассказала об итогах проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2018 года.

План на осенний призыв граждан на военную службу Чувашской Республикой выполнен на 100%. В итоге в войска отправлено 1325 человек (АППГ – 1321 чел.).

Всего в период осеннего призыва 2018 года на призывные комиссии вызывалось 5744 человека, из них не явилось 26 человек (0,5%). С каждым годом наблюдается картина уменьшения количества тех, кому не представляется возможным вручить повестки.

«В основном сегодня многие понимают, что служить – это ответственно и почетно», - отметила министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева.

Срывов отправки воинских команд, нарушений общественного порядка в ходе призыва не допущено. Призывники были обеспечены всем необходимым обмундированием, а также продовольствием согласно нормам довольствия.

На сборном пункте все призывники прошли дактилоскопическую регистрацию. Проводились мероприятия правового информирования по вопросам прохождения военной службы, мероприятия военно-патриотической направленности.

В свою очередь, Глава республики Михаил Игнатьев призвал и в дальнейшем вести призывные кампании на высоком уровне. 



28 января 2019
12:50
Поделиться