На заседании межведомственной комиссии рассмотрены материалы по пересмотру фактического использования объектов недвижимости

На заседании межведомственной комиссии рассмотрены материалы по пересмотру фактического использования объектов недвижимости

18 февраля 2020 года состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений.

Основной задачей деятельности комиссии является урегулирование спорных вопросов, возникающих при несогласии собственника объекта нежилого фонда с результатами проведения мероприятий по определению вида фактического использования его объекта в досудебном порядке.

Так, на заседании были рассмотрены обращения собственников по 5 объектам недвижимости, расположенных на территории Алатырского, Урмарского районов, а также городов Новочебоксарск и Чебоксары, которые не согласны с видом их фактического использования и включением в перечень для налогообложения от кадастровой стоимости.

В ходе рассмотрения материалов, комиссией заслушаны мнения членов собственников объектов недвижимости и приняты решения.

По результатам проведенного заседания будет составлен протокол. Все протоколы заседаний межведомственной комиссии размещены на официальном сайте Госслужбы Чувашии по делам юстиции в разделе «Налогообложение объектов недвижимости исходя из кадастровой стоимости» для свободного ознакомления всех заинтересованных лиц.

Для сведения. В перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2020 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, включены 3079 объектов нежилого фонда.

Заявление в случае несогласия с включением или невключением соответствующих объектов нежилого фонда в перечень может быть подано: лично или посредством почтового отправления.

Для этого к заявлению прилагаются:

- копии технических планов (паспортов) на объекты нежилого фонда.

- копия кадастрового паспорта объекта нежилого фонда;

- копия кадастрового паспорта земельного участка, на котором расположен объект нежилого фонда;

- выписка из ЕГРП в отношении объекта нежилого фонда и земельного участка, на котором расположен объект;

- документы либо их копии, подтверждающие вид использования объекта нежилого фонда и земельного участка.

По вопросам деятельности межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений заявители вправе обратиться в отдел учета, регистрации права собственности и актуализации объектов недвижимого имущества по адресу: г.Чебоксары, ул. К.Иванова, д. 84, телефон 64-21-44.