Государственная служба Чувашской Республики по делам юстицииЧӑваш Республикин Юстици енӗпе ӗҫлекен патшалӑх служби

Супруги Кондрашкины празднуют золотой юбилей совместной жизни

Истинная любовь – она, как золото: никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотой юбилей свадьбы, 50-летие совместной жизни – одно из самых значимых событий в жизни семьи. Золотая свадьба – это важная страница семейной летописи, незабываемый и счастливый момент.

Пятьдесят лет назад года в ЗАГСе города Шумерля состоялась регистрация брака Николая и Любови. В этот день им торжественно вручили первый семейный документ с общей фамилией - Кондрашкины.

Николай и Любовь оба родились в сентябре в 1955 году.

Николай родился в Порецком районе, учился, помогал родителям по хозяйству. В 1970 году семья Николая переехала жить в город Шумерля, где он закончил 8 классов в средней школе № 1, затем освоил профессию слесаря в Шумерлинском деревообрабатывающем техникуме.

Любовь уроженка города Шумерля. Окончила 10 классов в средней школе № 3. После окончания школы Любовь стала работать швеей на фабрике «Рассвет».

Со своей первой и единственной Любовью впервые Николай встретился летом 1973 года на танцах в парке, и с тех пор они уже не расставались. Со стороны Любови Николай - это также первая и единственная её любовь.

Родная сестра Николая Наталья с улыбкой вспоминает тот день, когда брат заговорил о сватовстве: «Днем около своего дома с друзьями он строил горку из снега, а к вечеру зашел домой и говорит маме: «Мам, пошли свататься!». Так через полгода после знакомства, зимой 08 февраля 1974 года молодые поженились. Денег на свадьбу не было, поэтому кольца на свадьбу сделал сам Николай из рандолевого металла. Весной этого же года Николай был призван на двухгодичную службу в ряды советской армии.

Через год в январе 1975 года у молодоженов появился первенец Анатолий, который знал своего папу по фотографии из армии, которая висела на шкафу. Верно и преданно дожидалась Любовь своего супруга. После того как Николай вернулся с армии, они оба устроились на работу в АО «Комбинат автомобильных фургонов». Любовь совмещала работу на комбинате с учебой на вечернем отделении в Шумерлинском деревообрабатывающем техникуме. Николай помогал своей молодой супруге в учебе: рисовал чертежи, нянчил маленькую дочь. По окончании учебы в техникуме она получила профессию технолог деревообрабатывающего производства.

Молодые супруги около 15 лет работали на градообразующем предприятии города АО «Комбинат автомобильных фургонов». В 1980 году молодые совершили первую крупную семейную покупку – купили мотоцикл «Урал». На протяжении работы на комбинате автофургонов Николая не раз отмечали почетными грамотами и занесением на доску почета. В перестроечные годы, как и многим в стране, в семье Кондрашкиных было очень тяжело в финансовом плане, и супругам пришлось заняться частным бизнесом.

Сейчас у четы Кондрашкиных сын и дочь, которые им подарили двух внучек и трех внуков. А также подарком к Юбилею свадьбы стало рождение первого правнука.

Конечно, в жизни не бывает все гладко и спокойно. Но только самые настоящие чувства и крепкая любовь помогла нашим «молодоженам» преодолеть трудные дни в жизни. Все трудности и проблемы они с честью преодолевали и преодолевают вместе. А жизнь не раз их проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой.

Поздравляем юбиляров с годовщиной свадьбы!