Государственная служба Чувашской Республики по делам юстицииЧӑваш Республикин Юстици енӗпе ӗҫлекен патшалӑх служби

Супруги Серины из Красночетайского муниципального округа празднуют золотой юбилей совместной жизни

Брак семьи Сериных Николая Ивановича и Людмилы Ивановны из села Красных Четай Красночетайского муниципального округа длится уже 50 лет. Познакомились в 1973 году. Сразу показались друг другу очень симпатичными. Они поняли, что это – любовь с первого взгляда.
Серин Николай Иванович – родился 11 июля 1948 года в селе Красные Четаи. Окончил 8 классов в Красночетайской средней школе. Учился в техникуме в Саратовской области. Работал трактористом в совхозе, художественным руководителем в доме культуры и газовиком.
Серина Людмила Ивановна – родилась 31 января 1951 года в деревне Ямаши Красночетайского района. Окончила 10 классов в Большеатменской средней школе Красночетайского района. После школы пару лет работала на агрегатном заводе в Чебоксарах. Николай Иванович постоянно после работы поджидал её, они гуляли по городу…

Ну и на масленицу, 24 февраля 1974 года Николай Иванович на тройке лошадей приезжает в деревню Ямаши, в родной дом Людмилы Ивановны, где в этот день праздновалась свадьба её младшего брата. И со свадьбы Николай Иванович «крадёт» Людмилу Ивановну и везёт к себе домой! Фактически с этого момента началась их совместная жизнь. После «кражи невесты» прошло знакомство родителей жениха и невесты. И 17 марта 1974 года Николай Иванович и Людмила Ивановна заключили брак в Красночетайском сельском Совете Красночетайского района и вернулись в родное село. Семейная жизнь Сериных была и остается крепкой, они заботливо относятся друг к другу. В атмосфере любви и нежности вырастили и воспитали два сына и дочку, все дети получили образование, создали свои семьи. У супругов две внучки и 5 внуков и 1 правнук. Сейчас Николай Иванович и Людмила Ивановна на заслуженном отдыхе. Даже на пенсии они ведут активную жизнь: Николай Иванович занимается пчеловодством, а Людмила Ивановна занимается хозяйством.

Они являются ярким примером для молодого поколения. Их брак можно смело вписать в семейную летопись и историю нашего округа. В этой семье царит любовь и согласие. Их теплоту и заботу друг о друге невозможно не заметить.