Итоги оказания международной правовой помощи в сфере регистрации актов гражданского состояния за 2020 год

Итоги оказания международной правовой помощи в сфере регистрации актов гражданского состояния за 2020 год

Госслужбой Чувашии по делам юстиции подведены итоги работы органов ЗАГС Чувашской Республики в сфере международной правовой помощи по истребованию и пересылке документов о регистрации актов гражданского состояния с государствами-членами СНГ и странами Балтии за 2020 год.

Госслужбой по делам юстиции и отделами ЗАГС администраций муниципальных районов и городских округов республики на территорию иностранных государств направлено 90 запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния. За отчетный период поступил 38 ответов, в том числе 42 документа поступило по запросам, направленным в 2019 году.

С территории иностранных государств в отдел ЗАГС Госслужбы по делам юстиции и напрямую в отделы ЗАГС муниципальных образований поступило 124 запроса, на которые своевременно направлены ответы. Большая часть запросов (84%) поступает непосредственно из органов РАГС иностранных государств.

 В случаях, когда запросы поступают через отдел ЗАГС Госслужбы по делам юстиции, срок исполнения составляет от 5 до 10 дней, запросы, поступающие непосредственно в отделы ЗАГС муниципальных образований, исполняются в срок от 1 до 6 дней.

Также за отчетный период из Посольства России в Греции, Консульского отдела Посольства России в Греции, Суда г.Стамбула Турции, Генерального консульства России Мюнхене, Посольства России в Испании, Генерального консульства России в Салониках (Греция), консульский отдел Посольства России в Хорватии поступило по одному запросу об истребовании документов.